中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑大一附院医疗队抵达信阳、驻马店开展救治工作
  • 2020年02月11日 20:09
  • 来源:大河报
  • 责任编辑:李新贺
  •   大河报·大河客户端记者 林辉 通讯员 曹咏 吴静

      2月10日,按照省卫健委工作要求,郑州大学第一附属医院紧急组建两支医疗队,抵达信阳市和驻马店市开展新冠肺炎医疗救治工作。

      当天下午3点30分,接省卫健委工作指令,要求郑大一附院抽调医务人员组建赴信阳市和驻马店市的医疗队当日抵达支援地。

      郑大一附院医务处紧急协调人员,在半个小时的时间中,组建完成两支包括呼吸、重症、心内、血液等专业医师、护士和院感专业人员的七人医疗队。

      随后,为医疗队员紧急配备生活用品和防护物资,再次对队员们进行医疗救治、感染管理等知识培训。同时协调车次、车辆,为医疗队安排行程。

      在6个多小时的时间里,完成了从医疗队的组建到抵达当地整个流程。

      临出发前,郑大一附院刘章锁院长为队员们送行,嘱托大家传承一附院优良作风,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者大爱精神,为持续强化全省重点地区新冠肺炎医疗救治工作,进一步提高救治成功率,降低死亡率贡献一附院人的力量。同时要求队员们做好个人防护,圆满完成任务,平安归来。

      早在2月3日,郑大一附院呼吸科张国俊教授、许爱国教授赴信阳,感染科余祖江教授赴驻马店已经进行了历时一周的医疗救治工作。

      此次驻马店专家组由呼吸内科欧阳松云教授任组长,成员有重症医学方宇副教授、内分泌科张好好副教授、心内科邢钰副教授、血液内科王冲副教授、感染管理科冯亚静、心内科蔡巧珍护士长。信阳专家组由重症医学科副主任杜玉明任组长,成员有呼吸内科李芳副教授、消化内科赵烨副教授、心内科刘刚琼副教授、血液净化王欣芳副教授、感染管理科刘彩红、重症医学崔嬿嬿科护士长。

      两支医疗队自带生活用品和防护物资2月10日晚分别抵达驻马店市和信阳市。

      在随后的时间里,专家组将在信阳市五院和驻马店中心医院进行新冠肺炎患者医疗救治工作,参与新冠肺炎重症、危重症病例医疗救治工作,指导当地做好辖区内医疗机构发热门诊规范设置、流程管理、感控管理等工作。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000