中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 县域经济 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

快手商业加速 社交商业生态助力郑州本地商家获客变现
  • 2019年08月30日 16:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰


  • 活动现场 王向阳 摄

    快手商业化华东大区渠道总监杨宏山 王向阳 摄

    快手商业化华东大区运营总监白海 王向阳 摄

    河南云网互联网络科技有限公司总经理赵正权 王向阳 摄

      中新网河南新闻8月30日电  短视频社交成为营销主流趋势,为解决本地商家精准获取目标用户,完成高效和有效的变现转化,快手商业日前为郑州本地商家带来了一场短视频营销盛宴。

           日前,主题为“快之有效,智在必得”的“2019快手营销中国行”在郑州举行。现场,快手商业化华东大区渠道总监杨宏山、快手商业化华东大区运营总监白海、河南云网互联网络科技有限公司总经理赵正权等嘉宾结合郑州本地商家营销难点,分享最前沿的短视频营销理念和玩法,旨在让营销变得更精准高效。

    快手商业再加速,社交商业生态带来变现机遇

           随着媒体变迁,营销形式的改变,短视频社交营销在广告主、本地商家们心目中的地位愈发强盛。快手商业化华东大区渠道总监杨宏山在现场分享了短视频社交下的商业机遇,他表示,“随着移动端市场日益强盛,我们的舞台逐渐由大屏幕转向了小屏幕,同时这种得天独厚的土壤也带动了短视频迅速发展,可以说正式拉开了短视频社交营销时代的大舞台。”

           随着快手全力冲刺3亿DAU目标,快手正在为本地商家带来巨大的商业价值和机遇。杨宏山进一步强调,快手平台流量大、用户多,且用户具备购买能力和购买意愿,可以通过短视频直接完成‘种草’和‘拔草’的环节,因此快手的营销链路非常短。并且,快手用户互动和分享基因非常强,快手上聚集了各种各样的人,他们有活力、有个性、自由自在、新潮激情,还很关注性价比,在这样社交氛围里天然会产生很多商业机会。快手平台每天都会诞生1500万条以上的优质内容,这些正是在流量的来源地和聚合点,是商家获客变现需要集中火力攻克的地方。

           快手平台的巨大流量已经具备了极大的商业价值。杨宏山认为,快手老铁之间的社交关系形成了独有的社交磁力引擎,如同磁铁一样,具有天然的黏度——“信任”。一方面体现在“流量效率”上,人与内容为载体的社交关系中诞生巨大流量。另一方面则体现在“留量沉淀”上,内容与人在真实、信任、有温度的“老铁经济”引力下,产生强共生关系,从而实现最佳的商业生态正循环。由此诞生的私域流量价值,可以促进创作者更高效的商业内容创作,同时能够帮助本地商家更好地实现从内容到人的社交资产沉淀、私域流量积累以及长效的营销变现。

    优质内容是推动变现的核心动力

           大会现场,快手商业化华东大区运营总监白海通过账号搭建技巧和优质案例分析,向参会者分享了如何在实战中完成社交商业变现,让商家真切地感受到快手短视频社交营销的价值。白海表示,“优质内容是维系核心用户、消费者的最强劲纽带,持续高质量的内容输出可以为商家、产品增加附加值,提升用户满意度、黏性和获客转化效率。并且,好的内容天生具备传播属性和社交裂变的能力,将以更低的成本吸引流量,从而积淀私域流量池。而积蓄流量池就像在种草和养草,最终通过可观的私域流量进行变现,就像在收割更肥美的牧草。快手这套信息流广告投放和账号运营搭建的营销组合拳法,能够帮助商家形成获客、留存、变现完整链路的流量闭合,解决所有商家面临社交营销的心头之痛。”

           此外,白海还强调了快手账号运营的重要性,“信任是转化的基础,只有让消费者信服,才能提高转化率,让热度转化为收益,真实、人性化的账号是建立信任的第一步。通过真实的素材、专业化的运营,再加上和粉丝的积极互动,粉丝就会从品牌单纯的接受者,变成传播人,主动去传播品牌价值。”

           在快手上,无论老铁们的兴趣如何独特,都能找到体量相当可观的同类群体。信息流广告则让本地商家迅速渗透市场,精准高效找到相匹配的用户成为了可能。可以说,快手是短视频社交营销的最佳选择。优质代理商河南云网互联网络科技有限公司总经理赵正权现场表示,短视频社交及带货必然是接下来的主流趋势,借助平台的公域流量导流,打造自己的快手账号体系,并用私域流量沉淀社交资产,对于本地商家来说,精准获客、长效营销已经变成更加简单易行。

           快手的私域流量在社交磁力引擎的推动下,为郑州本地商家带来了更多的增长机会。随着“2019快手营销中国行”不断推进,将有更多品牌和商家在快手商业生态里找到最适合自己的营销模式。(王向阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000