中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市宛城区瓦店镇扶贫工作队帮助桃农解决销售难题
  • 2019年09月06日 11:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月6日电 前几天,南阳市宛城区瓦店镇小李庄贫困群众王保定种的十多亩寿桃喜获丰收。两年来,王保定像照顾自己孩子一样细心照料着这些桃树,今年是丰果年,桃子长的又大又圆,吃起来香甜可口,品相质量都很不错。可本该高兴的王保定却是皱着眉头唉声叹气。这是咋回事?

      扶贫工作队长陈守跃注意到了这一点,于是带着疑问赶紧来到桃园。原来,前两年桃子挂果量少,王保定走乡串户、赶集摆摊倒也没啥问题,可今年,又大又甜的桃子多了,亟待销售!“规模小,市场小,客商来一趟成本太高,都不愿意来,信息不畅通,小商贩们也不来”,王保定颇感无奈。

      “桃子的保鲜期短,如果不尽快销售,后期质量变差,价格也低,还没有销路,这事不能耽误,要不损失可就大了,得尽快想办法。”陈守跃了解情况后,赶紧和队员们商量起来。“我想办法联系采摘”,“我这朋友圈人多,铁定能帮上忙”....。.众人拾柴火焰高,几番集思广益,帮助老王卖桃的方案很快就定了下来。大家纷纷行动起来,或是联系亲戚朋友、单位同事预订;或是联系市内团体直接到桃园采摘,品香甜桃子,享采摘乐趣。

      随着一条条求助信息扩散开来,采摘活动迅速得到众多爱心人士的积极响应。该区交通运输局、工业园区和瓦店镇直单位纷纷组织职工买桃助贫;南阳户外网也组织了100多人的爱心采摘团来到小李庄桃园,开展助力果农扩销增收”帮扶活动....。.几天下来,王保定的桃子就售出去了2000多斤。在场爱心人士还表示,会把桃子销路不畅的信息告诉更多的亲朋好友,号召大家前来采摘,为果农献出一份爱心。王保定的脸上也露出了笑容。(王祎 袁永强 刘迪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000