中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

尉氏县十八里镇:送医下乡暖人心精准扶贫显真情
  • 2019年09月06日 10:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 医护人员教村民医疗常识 黄绍博 摄

      中新网河南新闻9月6日电  近日,开封市城市管理局驻尉氏县十八里镇前滹沱村工作队联系市中心医院、开封市眼病医院组织开展“送医下乡暖人心,精准扶贫显真情”大型义诊活动。

      据了解,参加此次义诊活动的医生均为两家医院的医疗专家、骨干。活动现场医务人员认真地为百姓量血压、测血糖、用药指导并现场演示急救流程;耐心地分析病情,讲解注意事项;细致地解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,向贫困群众广泛宣传健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。

      “在家里就能享受到大医院专家的服务,太方便了!俺年纪大了,行动不便,去大医院看病困难。现在政策真好,真的是谢谢你们了!”一位村民老大娘激动地说。

      此次义诊活动共接受群众咨询、诊疗近200人次,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到了实处,落到了老百姓的心坎上。(黄绍博)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000