中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力民族运动会 郑州禁毒社工在行动
  • 2019年07月23日 10:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻7月23日电  为迎接2019年全国少数民族运动会和祖国70周年国庆活动,做好辖区环境综合整治提升工作,推动市容市貌改变,助力创建文明郑州,7月19日上午,在郑州市禁毒办的指导下,阳光春雨禁毒社工积极参加福华街街道组织的主题为“迎民族盛会,庆七十华诞”系列志愿服务活动。

      活动中,禁毒社工跟随街道组织的各方志愿者到达指定分工地点开展以文明交通站岗执勤、劝阻不文明交通行为、摆放共享单车及清理道路和老旧居民小区垃圾为主要内容的系列志愿服务活动。

      在道路行车高峰时段,禁毒社工积极协助指挥交通,倡导居民文明出行,引导广大居民遵守交通规则,提高文明出行意识,共同努力创造整洁、有序的道路交通环境。

      同时禁毒社工积极参与清理老旧小区杂物、垃圾,和志愿者们一起对整个社区、楼道进行了一次全面大扫除,使社区面貌焕然一新。   最后,禁毒社工和志愿者们一起将路边乱停乱放的共享单车进行归置,看到居民随意停放共享单车,禁毒社工及时上前劝阻,方便路人出行。

      据悉,在7月19日到9月30日期间,禁毒社工将会持续参与文明交通和城市环境整治志愿服务活动,与广大志愿者一道,共同把我们的城市打扮的更亮、更绿、更干净、更有序,为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会和祖国成立70周年贡献一份力量。(马巧玲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000