当前位置 > 易购彩 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州:“禁毒靠大家,利民利国家”主题禁毒宣传活动举行
  • 2019年05月23日 15:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻5月23日电 为了提高社区居民识毒防毒的安全意识,近日,玖久社工在郑州市中原区航海西路街道办事处的支持下在帝湖花园社区开展了以“禁毒靠大家,利民利国家”为主题的禁毒宣传活动。

      活动现场热闹非凡,街道办事处禁毒社工姜玲玲利用仿真毒品为现场居民进行讲解,社区居民积极参与活动。不少居民被仿真毒品吸引,主动了解毒品的种类以及危害,对其中的可乐、奶茶粉,正山小种以及0号胶囊表现出紧张情绪,在禁毒社工讲述了毒贩会将毒品伪装成这些日常生活用品要提高防范意识后,参加活动的居民纷纷表示要告诫自己家孩子出门在外要提高防范意识。通过有奖禁毒小知识问答和禁毒小游戏的开展,既活跃了现场气氛,提高了居民参与度,同时也普及了基本的禁毒知识。

      通过此次宣传活动,一方面提高了社区居民对毒品知识的认识水平,另一方面增强了社区居民的防范意识,能够让更多居民参与到抵制毒品的活动中去,努力营造全民禁毒的良好社会氛围,构建社会主义和谐社会。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000