中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南机场公安局30分钟抓获命案嫌疑人
  • 2019年08月28日 16:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚
  •   中新网河南新闻8月28日电 (记者 李贵刚 通讯员 汪海洋 李建伟) 8月28日,记者从河南省公安厅机场公安局了解到,16日,砍伤一人致死后出逃的犯罪嫌疑人戴某,在郑州机场T2航站楼四楼三号门附近被抓获。从接到命令到将犯罪嫌疑人抓获,机场警方仅用了30分钟时间。

      据悉,16日,机场警方接上级指令:犯罪嫌疑人戴某砍伤一人致死后出逃,情报显示该嫌疑人准备从郑州机场乘机外逃。接警后,机场公安局党委书记、局长韩颢高度重视,要求立即启动快速反应机制,指派当日值班局领导宋树魁政委与党委委员张华县前往一线亲临指挥,周密部署抓捕行动。30分钟后,由航站楼派出所、特巡警支队、刑侦支队精干力量组成的抓捕组传来捷报,在郑州机场T2航站楼四楼三号门附近,犯罪嫌疑人戴某被机场警方成功抓获!

      除此之外,河南机场警方还抓捕了多名法犯罪嫌疑人:8月19日,郭某因涉嫌携带毒品被郑州机场警方成功抓获;20日,肖某因冒用他人居民身份证乘机,被郑州机场警方依法做出行政拘留5日处罚;王某因携带乘机禁运物品被郑州机场警方依法做出罚款1000元行政处罚;21日,赵某因携带乘机禁运物品被郑州机场警方依法做出罚款1000元行政处罚;22日,程某因涉嫌携带毒品被郑州机场警方成功抓获;24日,张某因携带乘机禁运物品被郑州机场警方依法做出罚款1000元行政处罚。

      上述系列违法犯罪嫌疑人的成功抓获,体现出郑州机场警方高效协同、迅速果断、规范专业的过硬战斗素养,是主题教育成果的成功转化,更为下步妥善处置各类突发事件夯实了基础、积累了经验。河南省公安厅机场公安局将持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过总结一批先进工作经验、推出一批便民利民措施、完善一批管党治警制度、排除一批空防安全风险、固化一批协调联动机制,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,确保主题教育成果扎扎实实转化为旅客平安出行、机场安全运行、航班安全飞行。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000