中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

 首届“中国街舞盛典”郑州闭幕 21大类荣誉花落各家   
  • 2019年08月13日 18:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:


  • 获奖团队及表演者领取相关奖项。 韩章云 摄

      中新网河南新闻8月13日电(记者 韩章云)由共青团中央社会联络部、中国舞蹈家协会指导,中国舞蹈家协会街舞委员会发起,联手中共郑州市委宣传部、郑州市金水区人民政府共同打造的以“新时代,新青年,新文艺,新街舞”为主题的“中国街舞盛典”晚会,于8月12日晚间在河南省体育馆举行,共选出个人及团体、赛事及作品等21大类荣誉。

    街舞团队在表演街舞。韩章云 摄
    街舞团队在表演街舞。韩章云 摄

     

      本次”中国街舞盛典”晚会旨在打造中国街舞行业标杆式的荣誉圣地,用于表彰和奖励街舞行业内有突出成绩和贡献的个人、团队、机构等,填补了街舞艺术没有自己权威奖项的空白。

      8月9日到11日,2019“美丽郑州·炫舞世界”WDG第七届中国(郑州)国际街舞大赛总决赛也在河南郑州举行了决赛,为期100天的赛事顺利落下帷幕。

    街舞表演者走红毯。韩章云 摄
    街舞表演者走红毯。韩章云 摄

      “中国街舞盛典”晚会以盘点总结中国街舞发展三十年为脉络。邀请行业领导、专业院团及学院、业界领袖、媒体代表等组成中国街舞三十年来最顶级的权威推委会。

      推委会主席由中国舞蹈家协会主席冯双白、中国舞蹈家协会分党组书记秘书长罗斌担任;执行主席由中国舞蹈家协会街舞委员会秘书长夏锐担任;推委会成员包括中央芭蕾舞团团长冯英、中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥、北京舞蹈学院副院长邓佑玲、中国歌剧舞剧院舞剧艺术指导夏广兴、中国传媒大学戏剧影视学院党委书记蓝旭、中央电视台《舞蹈世界》栏目组制片人刘惠子、新浪微博副总经理兼企业社会责任总监董文俊、灿星制作副总裁 《这,就是街舞》总导演陆伟,以及街舞行业资深代表吕龙、郑峰、汪瀚、喻斌、李琦等。

    颁奖典礼之后演职人员大合影。韩章云 摄
    颁奖典礼之后演职人员大合影。韩章云 摄

      “中国街舞盛典”晚会结合线上与线下推选的方式,共选出个人及团体、赛事及作品等21大类荣誉。其中:微博榜单投票5个;推选委员会推选14个;直接表彰 2个。

      记者了解到,“中国街舞盛典”晚会的奖杯创意来源于莫比乌斯环,寓意为——“永舞止境”。整个奖杯的造型是莫比乌斯环状的结构,寓意着循环,反复,没有止境。循环标志着初心和坚持,也有青春永恒的意思。不规则的切面和棱形的设计标志着街舞的个性和气势。意味着获得此荣誉的个人和团体将永不停止对街舞的热爱和追求,永不停止对这个行业的奉献和坚持。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000