中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

基层百姓希望之路--肺康复
  • 2019年09月10日 11:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 健康行专家合影 郭海燕 摄

      中新网河南新闻9月10日电  近日,河南省肺康复分会主任委员马利军教授莅临灵宝市第一人民医院呼吸与危重症医学科,在吕永刚副院长的陪同下开展了教学查房与讲座活动,同时还邀请到对口支援黄河三门峡医院呼吸与危重症科副主任张乐、院中医。康复医学科主任许万春和康复师李琪琪及胸外医护人员参加。

      马利军教授与医护人员分享了《肺康复评估与治疗技术》课题,同时提出“临床医学延长生命岁月,康复医学赋予岁月生命”的康复理念,意在减轻患者病痛,延长生命,改善生活质量。先进的思想理念为科室进一步开展肺康复工作打下了良好的基础。讲座之后,马利军教授又听取了主管医生作的病例汇报,并分别查看了一例“咳嗽晕厥综合症”和一例“慢性阻塞性肺疾病急性加重期”患者,通过详细的询问病史及认真的体格检查后,为患者下一步治疗指点迷津,为临床医生学习到科学的治疗相关疾病传授了宝贵经验。

      查房结束后,大家还提出关于肺康复及日常工作的困惑等疑问,马教授深入浅出都一一给予了解答,全体医护人员受益匪浅。目前通过河南省人民医院智慧互联系统,该院与省级医院建立了密切合作关系,院将定期邀请河南省人民医院各科教授来院坐诊、查房及讲座,在科学、先进的理念指导下,进一步提升了科室临床一线专业技术水平,全力打造豫西地区互联智慧诊疗中心,造福更多基层呼吸道疾病患者。(郭海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000