中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

妙手仁心书大爱 悬壶济世铸医魂--记灵宝市第一人民医院许万春
  • 2019年09月10日 10:11
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 上门为患者检查 郭海燕 摄

      中新网河南新闻9月10日电  许万春,男,本科,医学学士,主治医师,灵宝市第一人民医院中医·康复医学科主任,灵宝市十届政协委员。在神经内科常见病多发病、糖尿病、高血压等领域的急救、预防、康复积累了丰富经验。目前是郑州大学吞咽研究所临床科研灵宝基地负责人、《灵宝市吞咽障碍综合康复》新技术科研课题负责人;河南省卒中学会康复专业委员会委员;河南康复医学会肺康复分会第一届重症康复学组委员、中华医学会河南物理与康复专业委员会第六届神经康复学组委员;2019年3月当选为河南省老年学和老年医学学会第一届康复专业委员会委员。

      从医34年来,岁月改变了他的容颜,却未改变他行医追求卓越、善待他人的初心,他一直严格要求自己,立足本职、恪尽职守、爱岗敬业、认真负责、作风正派,且极富开拓创新精神,凭着一双妙手和一颗仁心挽救了无数个患者的生命,以实际行动彰显着医者的优秀本色,感染鼓励着周围同事及患者家属的心。

      自担任中医·康复医学科科主任职务以来,无论多忙,每天坚持查房,定期组织科室人员业务学习,从不间断。在科室人员紧缺的情况下,他主动替代二线班,甚至有时一线值班,一切都是为了能让年轻医师外出学习!在医院,他是患者的救星、全科人员的主心骨、下级医师的技术指导靠山。在院外,他还是患者热线服务者,休息时间微信回复患者问题,有时经常到深夜,毫无怨言。

      他视来院的每位患者如亲人,记得有一次,一位由父母陪同而来的年轻男性患者,双腿无力,一直被父母搀扶着,一来到科室便嚷嚷着找许万春主任,他立即为这位患者进行问诊及体格检查。根据多年经验,他当机立断告诉患者所患疾病是神经内科疾病,可患者是慕他名而来,就认准了他,要在康复科住下,他耐心给患者做好解释,告诉其住到神经内科专科病房的优点。随即,他拿起手机拨通了神经内科电话,说明患者情况,帮患者联系好床位,让科室一位医生用轮椅护送患者至神经内科病房。而类似这样的事迹在他身上屡见不鲜,从医30余年里,他矢志不渝地献身于伟大的医疗事业不畏任何艰险,成为灵宝市医疗队伍中的佼佼者。

      他始终坚持以“打造临床、科研,双能型人才”为目标,做好科室的带头人。在工作中,他处处以身作则,冲锋在前,不断精益求精,兢兢业业。他坚持周二下午专家门诊不间断,为患者细心诊察,认真诊治,用爱心、耐心、执着为许多患者解除了病痛。

      他注重队伍建设,注重科室医疗能力建设,他反复告诫科室员工:康复科所面对的患者、家属“要么经济该崩溃了,要么精神快崩溃了”;要求科室医生开“良心处方”“实用处方”,严格落实医保政策,切实为患者减轻负担。对于新参加工作的医生,他总是满腔热忱,手把手的带教,既给他们增加锻炼的机会,又给他们压担子,做到既严格要求,又热情辅导,使他们逐步成熟。为了挚爱的康复事业他呕心沥血,经常在晚上10点以后才离开医院或以医院为家;每天睡觉前或在外地学习时,总要打电话到科室询问病人情况,这已成为他多年来的从医习惯了。“我们不可能将每个病人都救过来,但是一定要做好每个医疗环节”他这么说也是这么做的,正是因为他严谨的工作态度和良好的服务理念,自担任康复医学科负责人以来科室从没有发生过医疗纠纷。

      他积极参加健康扶贫行动,下基层进乡村进行义诊、为困难群众上门鉴定慢病,深入深山入户首诊,并以其贴心接地气的语言为困难群众宣讲脑血管病防治常识。他经常为乡镇卫生院及民营医院进行疑难病例会诊、专题讲座;他视病人如亲人,想患者之所想,急患者之所急,总是设身处地为患者考虑,甘当群众健康守护神,赢得了灵宝各界人士的赞誉和尊重。

      仁术爱心系众生,德高品馨担使命。不忘初心传帮带,三十四载济世怀。2019年第二个中国医师节,他被评为灵宝市第一人民医院学科建设先锋奖。(郭海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000