中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省文化和旅游厅走进内乡考察调研民宿发展
  • 2019年09月09日 16:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月9日电 9月6日至7日,河南省文化和旅游厅邀请全国各地知名民宿创始人、运营团队、民宿专家及旅游投融资公司等汇聚内乡,参加“民宿发展走进内乡”考察调研活动,为内乡旅游民宿工作把脉问诊、出谋划策。

      当前,在乡村休闲度假旅游和共享经济的大背景下,在全域旅游、乡村旅游和新型城镇化的快速发展下,旅游民宿作为一种新兴的旅游业态,依托良好的生态环境、独特的人文风俗和特色农事活动等,在促进社会资本向农村流动、盘活闲置资源、带动农村就业以及乡村旅游从观光式向深度过夜体验式的功能升级等方面发挥了越来越大的作用,已经成为推动乡村旅游供给侧改革、落实乡村振兴战略、改善旅游业态、提升旅游品质、提高消费者幸福感的重要抓手,并逐渐成为极具影响力的乡村旅游热点和深受游客欢迎的新型旅游目的地。

      9月6日,考察团先后深入内乡县灌涨镇中以高效农业科技示范园、七里坪乡大龙村、夏馆镇葛条爬村、七里坪游客服务中心、乍曲镇吴垭石头村和郦邑贡菊种植基地等进行实地参观考察。

      9月7日,河南省文化和旅游厅召开“民宿发展走进内乡”旅游推介暨座谈交流会。内乡县县长杨曙光向参会人员全面推介了内乡丰富的文旅资源,重点对内乡旅游的“五朵金花”宝天曼、内乡县衙、宝天曼峡谷漂流、云露山、二龙山以及吴垭石头村、大龙村、万沟村、葛条爬村、郦邑贡菊产业基地、中以高效农业科技示范园、欧月花海风情园、福瑞滋金钗种植基地、杨沟柑橘种植基地、五万亩油桃种植基地等旅游民宿潜力资源点作了详细推介。米埗民宿小镇创始人闫彦磊、桂林民宿协会副会长、桂林创景酒店有限公司总经理、阳朔竹窗溪语禅艺度假酒店创始人李华、全国首家图书馆精品民宿莫干山居图创始人、莫干山民宿行业协会副会长朱锦东、大理民宿协会副会长韦韪等民宿专家分别授课,分享了各自在乡村旅游、民宿打造方面的实践案例和经验。

      河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎讲话指出,发展乡村旅游是富民强县的有效途径,而民宿产业是振兴乡村旅游发展的重要抓手。内乡的文化旅游资源得天独厚,有丰富深邃的文化内涵可挖掘,有交通便利的区位优势可借助,更由于内乡县委、县政府高度重视民宿旅游工作,已取得了一定成效,可以说南阳市的民宿突破在内乡。希望内乡鼓足干劲,牢牢把握“民宿发展走进内乡”活动的良好契机,充分发挥文化旅游优势,做大做强精品民宿项目。同时,要认真学习品牌民宿优秀的设计和经营理念,做好品质服务,力争通过集群化、产业化民宿发展之路,满足游客多元化消费需求,从而推动内乡全域旅游和乡村振兴全面发展。(王祎 王国庆 贾玲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000