中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“集中行动”进行时:全省各地厉兵秣马全面推进
  • 2019年08月14日 09:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月14日电  自河南吹响“防风险除隐患保平安迎大庆”行动“集结号”以来,“集中行动”进展如何?8月13日下午,记者来到省应急管理厅集中行动办公地点进行了第一次“探班”。

      据省应急管理厅联络员付群介绍,8月2日起,11家河南省安委会成员单位联络员到河南省应急管理厅开始集中办公,负责全省“防风险除隐患保平安迎大庆”行动的统一指挥、统一调度和统一督办。全省各地市按照“集中行动”实施方案要求,纷纷“厉兵秣马”,迅速吹响了集中行动的“冲锋号”。

      郑州市成立了集中行动领导机构。目前共检查各类单位场所4473家,关闭取缔6家,停产整顿11家,处罚罚款22余万,约谈单位3家,移交司法机关3家,下达整改令106份。

      开封市共抽调200余人,对各县区开展抽查,对发现的重大隐患进行集中曝光。责令停产停业整改企业22家;行政处罚17.6万元。

      洛阳市在媒体上对47家企业、188条隐患进行了集中曝光。目前已对15个县(市、区)进行了执法检查,共检查企业662家,下达整改指令677份,对225家企业进行立案调查。

      平顶山市10个在专项行动中负有主要任务的部门各抽出1名领导和1名科长,成立2+9个行动工作组,实行日督导、周评比、月考核工作机制。危化行业累计组织排查相关企业179家次,下达执法文书114份,处罚金额62万余元;对煤矿企业罚款70余万元。

      新乡市成立了统筹协调工作组、10个行业指导组和宣传工作组、信息统计13个集中行动工作组,抽调重点行业部门实行集中办公。危化领域检查企业401家,下发责令整改通知书381份,责令停业整顿7家。

      焦作市在行动方案中增加城镇燃气领域及加油站专项整治内容,定于12日开展集中办公。检查危化企业269家,责令停产整改企业30家,立案调查10起,注销暂扣许可证2个。

      濮阳市委主要负责同志深入4家危化企业进行调查研究,目前这4家危化企业已被责令停产停业整顿。同时,成立了4个专项暗访(互查)检查组,聘请24名专家参与,对危化企业进行地毯式摸排。7月20日至7月30日共暗访危化企业141家,停产停业整顿13家。

      安阳市统筹成立协调组、危化安全工作组等11个工作组,抽调市公安局、市交通局等十二家单位相关人员,到市应急局进行集中办公。市应急局组成4个暗查暗访组,分别由4名局领导带队,邀请安全生产专家参加,对全市20余家危险化学品重点单位进行全面排查。各县(市、区)、各部门党政主要领导亲自带队,深入乡镇、企业一线进行暗查暗访。

      许昌市集中应急、工信、公安等12个重点行业领域牵头部门统一办公,实行日会商、周协商、月通报等制度。集中办公期间,办公人员实行日签到、轮流值班,严格请销假制度。定于8月13日上午召开集中办公第二次会议,对各单位联络员进行统计培训,确保行动扎实有效。

      漯河市成立集中行动办公室和12个专项行动工作组。组织县区、部门检查企业2755家,关闭企业5家,停产停业7家,行政处罚53.6万元,约谈21家。配合省危险化学品专家服务团对漯河市6家中型规模以上危险化学品生产企业和1家构成二级重大危险源的经营企业进行了抽查检查,停产停业整顿3家(5处),已整改3家(3处)。

      三门峡市成立13个工作组,明确了集中办公日会商、周协商和月通报制度。政府主要负责同志带队深入市(区),调研督导安全生产工作。8月11日,应急管理局组织各县(市、区)分管危险化学品安全生产工作的负责同志、危化科长和全市25家危险化学品生产企业主要负责人开展了危险化学品企业事故警示教育活动。

      南阳市成立领导机构集中办公。认真落实问题和隐患统计、汇总交办、安全责任和督查整改等制度。8月份以来,共查封企业17家,责令“三停”企业16家、罚款32.8万元;曝光危化等重点企业11家;并对704油库分管负责人进行约谈。

      商丘市政府主要负责同志采取“四不两直”方式,对中心城区安全生产工作开展暗访暗查。组织全市2297家各类规模以上生产经营单位集中整改,下达整改令119份,现场处理4分,立案3起,停业整顿12家,关闭不具备安全生产条件的17家。全市安全生产执法共关闭取缔企业5家,停产整顿48家,暂扣、吊销营业执照1家,处罚罚款45.24万元,曝光企业16家,约谈24人,下达整改指令179个。

      信阳市市委主要负责同志带队对交通安全、安全生产工作进行检查督导。围绕生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品安全五个领域,对涉及的19大项44小项具体工作明确责任。督促市安委会17个行业安全生产督导组赴县区开展行业领域行动专题督导。组织危化专家检查企业70余家,下达现场检查记录70余份,停产停业整顿4家。

      周口市成立集中行动工作组,在市应急管理局集中办公。深入开展危化品和工贸企业“专家服务团隐患排查”行动,采取企业自查、市应急管理局班子成员全程参与县(市、区)、管委会互查的方式,对所有危险化学品和工贸企业进行拉网式大检查。14个县(市、区)抽调32名骨干,组织23名专家,检查企业85家。市县两级应急部门责令停产停业整改企业14家,行政处罚5.6万元。

      驻马店市委市政主要负责人分别深入建筑工地和职教园区进行检查,并就切实做好建筑施工安全和校园安全提出明确要求。制定集中行动方案,分行业领域明确重点整治任务和相关要求。全市共检查企业4439家,关闭取缔14家,停产整顿31家,暂扣吊销营业执照2家,行政处罚55.8万元。对1家危化生产企业进行了集中约谈,在驻马店日报对13家单位26项突出隐患问题进行了公开曝光。

      济源市政府印发全市“防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案。建立集中办公制度,聘请专家全面开展隐患排查,约谈单位4家,集中曝光2次,排查隐患680条,重大隐患1处,停产整顿1家。(史长献)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000